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Vunesp - 2016

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  • Samantahc
    • 24/12/15
    • 30

    Vunesp - 2016

    Alguém poderia me ajudar nessas questões?

    1) Link: http://pt-br.tinypic.com/r/21m70d1/9

    2) Sabe-se que 91% da beterraba é constituída por água, e que são necessários 15 gramas de beterraba desidratada para se extraírem 2 gramas de açúcar. Sendo assim, de 1 kg de beterraba, pode-se extrair uma quantidade de açúcar igual a

    (A)24 g.
    (B)20 g.
    (C)18 g.
    (D)15 g.
    (E)12 g.

    quanto a essa número 2, estou encontrando o valor de 13,3 g.
  • Sagess
    • 05/05/12
    • 1109

    #2
    1)
    De A a C você pode aplicar o Teorema de Pitágoras
    AC = raiz(30² + 40²) cm
    AC = raiz(900 + 1600) cm
    AC = raiz(2500) cm
    AC = 50 cm

    Logo a fita vai ter 140 cm (ou 1,4 metros). Sendo 50+50 para preencher as diagonais e 20+20 para preencher as arestas mais curtas.
    Letra B.


    2)
    1 kg de beterraba fresca tem 910 grama de água e 90 gramas de beterraba desidratada.
    O resto é regra de três simples.
    Se são necessários 15 gramas de beterraba desidratada para extrair 2 gramas de açúcar, então com 90 gramas da fruta pode-se extrair 12 gramas de açúcar.
    Isso porque 90g é seis vezes maior que 15g. A quantidade de açúcar sextuplicou.
    Letra E.

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