Announcement

Collapse
No announcement yet.

Vunesp - 2016

Collapse
X
  • Filter
  • Hora
  • Mostrar
Limpar tudo
new posts
  • Samantahc
    • 24/12/15
    • 30

    Vunesp - 2016

    Alguém poderia me ajudar nessas questões?

    1) As revistas de uma Biblioteca estão distribuídas em três categorias, que são: entretenimento, científica e artística. O número de revistas científicas dessa biblioteca é igual ao triplo do número de revistas de entretenimento, e o número de revistas científicas supera em 25 o número de revistas artísticas. Se o número total de revistas dessa Biblioteca é igual a 353, e se cada revista pertence a apenas uma categoria, então, a diferença entre o número de revistas artísticas e o número de revistas de entretenimento, nessa ordem, é igual a:

    (A) 83.
    (B) 81.
    (C) 78.
    (D) 77.
    (E) 74.
    ___

    2) Um comerciante de carros aumentou o preço de um veículo de janeiro para fevereiro em 20%. Percebendo que a estratégia não foi boa, em março ele abaixou o preço em 22% com relação ao preço de fevereiro. Sendo assim, de janeiro para março, o preço desse veículo caiu:

    (A)6,4%
    (B)5,8%
    (C)4,4%
    (D)2,2%
    (E)2,0%.



  • ~3141592
    • 19/03/12
    • 209

    #2
    1) Chamando as revistas artísticas de A, as revistas científicas de C e as revistas de entretenimento de E:

    O número de revistas científicas dessa biblioteca é igual ao triplo do número de revistas de entretenimento

    C = 3E ---> E = C/3

    o número de revistas científicas supera em 25 o número de revistas artísticas.

    C = A + 25 --->A = C - 25

    o número total de revistas dessa Biblioteca é igual a 353

    A + C + E = 353

    C - 25 + C + C/3 = 353

    7C/3 = 378

    C = 162

    A = C - 25 ---> A = 162 - 25 ---> A = 137

    E = C/3 ---> E = 162/3 ---> E = 54

    A - E = 137 - 54 = 83


    2) Para facilitar, digamos que o veículo custava R$100. Se o comerciante aumentou o preço em 20%, depois do aumento, o carro passou a custar R$120. Em março ele baixou o preço, que era de 120 em 22%:

    0,22 x 120 = 26,4

    Assim, o preço ficará igual a 120 - 26,4 = R$93,60

    Então, comparando o preço inicial de R$100 com o preço final de R$ 93,60, vemos que o preço final é mais barato em R$6,40, o que representa 6,4% do preço inicial.



    Comentário

    • Samantahc
      • 24/12/15
      • 30

      #3
      ~3141592

      a questão número 1 entendi.

      a questão número 2 eu achava o valor de 2%, pois eu fazia 120 % - 22% = 98%.
      Eu entendo (depois do que vc fez) que 120 reais passa a ser o 100% do valor do veículo. Então, com os 22% que diminuiu eu descubro quanto, em reais, o comerciante diminuiu o preço. Está certo esse meu pensamento?

      Comentário

      • ~3141592
        • 19/03/12
        • 209

        #4
        Exato, como a questão informa que eram 22% de redução em relação ao preço de fevereiro, deve-se aplicar 22% em relação aos R$120, e não em relação os R$100, pois este era o preço de janeiro.

        Só a título de exemplo, se o comerciante aumentasse em 20% algo que custava R$100 e depois abaixasse o preço em 20% também, no final, o valor não iria ficar igual a R$100, pois aumentando-se o valor de R$100 em 20%, teríamos R$120. Depois, abaixando-se o preço de R$120 em 20%, terámos: 0,20 x 120 = 24. Assim, no final, o preço seria de 120 - 24 = 96.

        Abs!

        Comentário


        Working...
        X