Announcement

Collapse
No announcement yet.

Simulado só de verbo.

Collapse
X
  • Filter
  • Hora
  • Mostrar
Limpar tudo
new posts
  • Alice!
    • 15/02/07
    • 139

    Simulado só de verbo.

    Simulado de verbo

    Gabarito sai em breve.


    01 -A opção em que a forma verbal está correta é:
    a)Se pores tudo em ordem, ficarei satisfeito.
    b)O superior interveio na discussão, evitando a briga.
    c)Não se premiam os fracos que só obteram derrotas.
    d)Se a testemunha depor favoravelmente,o réu será absorvido.
    e)Disse ser falsas aquelas assinaturas.

    02 - “Pois bem, como já disse, o vírus...” O verbo dizer aparece corretamente conjugado na frase acima.Há erro na conjugação desse verbo na seguinte frase:
    a)Dize-me com quem andas e eu te direi quem és.
    b)Você dizer que está doente, não acredito.
    c)O médico dizia tudo o que sabia sobre a AIDS.
    d)Ele queria que eu dissesse onde você estava.
    e)É preciso que você diga a verdade.

    03 - Assinale a alternativa que apresenta a incorreção na forma verbal:
    a)Observava-se que muitos boatos provêm de algumas pessoas insensatas.
    b)Se você quiser reaver os objetos roubados, tome as providencias com urgência .
    c)Prevendo novos aumentos de preços, muitos consumidores proveram suas casas.
    d)O ministro da Fazenda previu as despesas com o funcionalismo público
    e)No jogo de Domingo, quando o juiz interviu numa cobrança de falta.

    04 - Das frases abaixo, a que contém erro de flexão verbal é:
    a)Aqui se hastia a bandeira diariamente.
    b)Nosso esforço será no sentido de obter outras propostas orçamentárias e aprovar a que melhor convier à instituição.
    c)Tais espetáculos incedeiam os espíritos e acirram os conflitos.
    d)Se os municípios da Região não provessem pelo menos do indispensável, como fizeram, grandes tragédias adviriam na época da seca.
    e)Esperamos sinceramente que eles vão até lá e que investiguem por eles mesmos.

    05 - Assinale a opção em que as formas verbais entre parênteses completam corretamente as lacunas.
    a)Até agora não _______no andamento das investigações, mas considero necessário que se_______ a veracidade das informações. ( intervim, averigúe)
    b)Conta-se que os herdeiros se ______ quando da leitura do testamento, pois alguns deles não aceitaram que os empregados_______ beneficiados .(desaviram, fossem)
    c)Se ele_________ licença para instalar a loja, é aconselhável que _______ pois o local é bastante perigoso .( Obtiver; se precavenha)
    d)Nunca______ a tais manifestações, pois não acredito que elas _______ aos meus propósitos.(adiro; Se adequem)
    e)Ele sempre _____ contra possíveis dificuldades e ______todas as necessidades da família.( se precaveu; proviu).

    06 - Assinale a alternativa em que há um erro de conjugação verbal:
    a)Ele interviu no assunto.
    b)Requeiro-lhe um atestado de idoneidade.
    c)Eles foram pegos de surpresa.
    d)O comerciante proveu seu armazém do necessário.
    e)As crianças desavieram-se por causa do resultado do jogo.

    07 - Assinale a opção cuja a conjugação verbal está correta:
    a)É preciso dar um remédio para essa criança, a fim de que ela não tossa tanto.
    b)Não acredito que essas ações valam alguma coisa, se precisarmos vendê-las.
    c)Sem dúvida, tu proviste teus alunos com ensinamentos sábios e úteis.
    d)Os motoristas prudentes remediam os efeitos das irresponsabilidades dos imprudentes.
    e)Lamento que eles vão se queixar ao diretor contra as faltas tão corriqueiras.

    08 – Se você _____ Maria Paula, _____ a ela este caderno e ____- lhe que me espere no ponto de ônibus.

    a)Vir – Dê – pede.
    b)Ver – dê – peça
    c)Vir _ dê – peça
    d)Ver – dá – pede
    e)Ver – dá – peça

    09 – Assinale a alternativa que apresenta um verbo incorretamente flexionado:
    a)O enxoval conviria às noivas dos bairros mais pobres.
    b)Não despeças os carregadores antes do desembarque.
    c)Os policiais interviram nos protestos dos grevistas.
    d)A noiva precaveu-se contra os prejuízos da mudança.
    e)Eu expeço, primeiramente , as malas dos estudantes.

    10 – Assinale o trecho que não contém oração na voz passiva:
    a)Lamentamos que o pouco tempo disponível venha prejudicar o processo que foi iniciado de forma tão incorreta.
    b)No quarto, já tinha sido espalhados vários colchões pelo chão, para acomodar os parentes que vinham de longe.
    c)A distancia, viam-se pequenos pontos de luz a denunciar a presença de casos por ali.
    d)Assim que começou a cursar medicina, sentiu-se atraído para a área de neurologia.
    e)A lembrança de sua convivência conosco ia sendo afastada à medida que os afazeres da rotina iam nos observamos.

    12 - A conjugação Verbal não está de acordo com a norma culta da língua no período que tem o seguinte verbo destacado:
    a)Eu meço pouco
    b)Eles acodem todos
    c)Ele interviu na decisão.
    d)Eu caibo em qualquer lugar.
    e)Nós requeremos o documento.

    13 - Das alternativas abaixo, a que apresenta o particípio irregular dos verbos expressar , tingir e enxugar é :
    a)Expressado, tinto, enxugado
    b)Expresso, tingido, enxugado
    c)Expressado, tingindo e enxuto
    d)Expresso, tinto e enxugado
    e)Expresso, tinto e enxuto

    14 – A forma nominal classificada como gerúndio composto é :
    a)Sendo amado
    b)Forem amados
    c)Tendo sido amado
    d)Terem sido amados
    e)Tiverem sido amados

    15 - “No dia seguinte, antes de me recitar nada, explicou-me o capitão que só por motivos graves abraçara a profissão marítima...”
    Na frase acima, a justificativa do emprego do verbo destacado é:


    a)Substituir o futuro do pretérito do indicativo e do pretérito do subjuntivo, como traço estilístico de linguagem solene.
    b)Utilizar como recurso de repetição ou prolongação de um ato até o momento em que se fala.
    c)Transportar o narrador para uma época passada a fim de descrever o que então era presente.
    d)Dar a fatos o sabor de novidade das coisas atuais em uma narração.
    e)Denotar uma idéia anterior a outra já passada.

    16 - O emprego do verbo precaver-se está correto no seguinte período:
    a)Todos se precavêm porque mal da AIDS está se alastrando.
    b)Eu me precavenho porque a AIDS é uma realidade .
    c)Se você se precavir, não ficará doente.
    d)Ele não se precaveu e ficou doente.
    e)Elas se precavinham sempre.

    17- Assinale a sentença que contém erro na forma verbal:
    a)“Examinai todas as coisas e retende o que for melhor.”
    b)Detenhamo-nos nos aspectos centrais do pensamento marxista para que saibamos extrair dele o que melhor se aproveita para os dias atuais.
    c)Para que elaboremos propostas inovadoras, é preciso que ponhamos nossa criatividade a serviço da geração de idéias inusitadas.
    d)Mas não caiamos na tentação de julgar todos os dirigentes políticos como se fossem uns aproveitadores, que usam os cargos apenas para se locupletarem.
    e)Se almejardes o saber, vades aos livros e conviveis com os sábios.

    18 - Assinale a opção em que a conjugação do verbo haver desrespeita a norma culta:

    a)Naquela situação de tensão, os garotos se houveram com muita discrição e elegância.
    b)Todos eles já haviam vivido situações de tensão semelhantes anteriormente.
    c)Eles sabiam que deviam haver punições para os que violassem as regras.
    d)Mesmo assim, os adultos houveram por bem recomendar cautela a todos
    e)Dessa maneira, não haveria arrependimentos nem lamentos mais tarde.

    19 - Em que frase a forma verbal não está flexionada corretamente ?
    a)Eu águo as flores que sua mãe planta
    b)Ninguém creu no que ela declarou
    c)Se pores tudo em ordem, ficarei satisfeito.
    d)Foi aos gritos que ela interveio na discussão.
    e)Eu môo o grão, você depois faz o pão.

    20 - Assinale a opção que completa corretamente as lacunas:
    Se_________ as conseqüências, não __________ na discussão.Entretanto não ________ e __________.
    a)Previsse – teria intervindo – titubeou – interveio.
    b)Prevesse - interviria – se conteve – interviu
    c)Tivesse previsto – interferiria – hesitou – interviu
    d)Predissesse – teria intervido – se absteve – interveio
    e)Previsse – se intrometeria – titubiou – interferiu

    21 - Assinale a alternativa em que os verbos estão correta e adequadamente empregados:

    a)Para que possamos discutir tudo com calma, pretendo vir às cinco horas, a não ser que não dê para sair em tempo e tenha de deixar nosso encontro para mais tarde.
    b)Quero que vocês tentam novamente e progridam nesses estudos, para que comprovamos a validade dessa teoria.
    c)Se supormos que eles desistem do empreendimento na hora da decisão final, talvez devemos providenciar outros profissionais que estejam realmente interessados.
    d)Será que existem cientistas que retêm o segredo que fará com que, numa bela manhã, acordamos sem ameaças de guerra atômica?
    e)Quando eles proporem o acordo que tanto aguardamos, é necessário que nos prometemos a cumprir nossa parte.

    22 - A forma verbal sublinhada tem força de imperativo em :
    a)Ora, direis, ouvir estrelas...
    b)Ao toque do sinal, entrar em classe.
    c)É preciso que eles venham comigo ao aeroporto.
    d)Serão expulsos, caso assim se comportem.
    e)Lembrar não me traz de volta ao passado.




    Um poquin de protuguês...Rs.
    Vamos lááá treinar verboooooo...sempre cai questão de verbo.



    Alice!
  • JeanMarcell
    • 25/11/06
    • 1009

    #2
    1a
    2b
    3e
    4a
    5c
    6a
    7e
    8c
    9c
    10e
    11c
    12e
    13c
    14e
    15d
    16a
    17a
    18a
    19d
    20d
    21a
    22a

    Comentário

    • Eacro
      • 09/01/07
      • 257

      #3
      1B
      2B
      3E
      4D
      5A
      6A
      7E
      8C
      9C
      10D
      11??? NAO TEM
      12C
      13E
      14C
      15E
      16C
      17E
      18B
      19C
      20A
      21A
      22B

      Comentário

      • juca
        • 27/11/06
        • 88

        #4
        Simulado de Verbos

        Boa tarde Pessoal.

        Nossa !!! Que sufoco foi achar esse tópico novamente !!!!

        Respostas:

        1 - B
        2 - A
        3 - E
        4 - D
        5 - C
        6 - A
        7 - E
        8 - C
        9 - C
        10 - D
        11 - NÃO TEM
        12 - C
        13 - E
        14 - A
        15 - E
        16 - B
        17 - E
        18 - C
        19 - C
        20 - E
        21 - A
        22 - D

        Valeu.

        Juca

        Comentário

        • juca
          • 27/11/06
          • 88

          #5
          Gabarito

          Acho melhor já colocar o gabarito pois ninguém parece estar interessado em responder.

          Valeu.

          Juca

          Comentário

          • JeanMarcell
            • 25/11/06
            • 1009

            #6
            é. Acho que o tamanho afastou o pessoal ehehehe. Coloca o gab ae

            Comentário

            • JeanMarcell
              • 25/11/06
              • 1009

              #7
              Putz agora que percebi que não tem a 11. Meu gab saiu todo errado

              Comentário

              • Melkzedec
                • 21/11/11
                • 43

                #8
                Re: Simulado só de verbo.

                De nada adianta colocar o gararito apenas...a questão nº 02 não entendi...a questão a); em se tratando de correlação verbal, fiquei meio perdido. Num primeiro momento, achei que se tratasse de oração subordinada, mas vi que são coordenadas né? Daí fiquei perdidinho na correlação verbal. Alguém me ajuda?

                Comentário

                • Perene
                  • 26/03/17
                  • 4

                  #9
                  Acho que tem algo errado com a questão 2.

                  Primeiro que a alternativa a) não tem erro algum. Dize-me com quem andas...

                  Ou tem? Não é o imperativo afirmativo do verbo DIZER?

                  Segundo que a B:

                  b)Você dizer que está doente, não acredito.

                  Também não noto nada de anormal.

                  Pra mim a resposta correta deve ser a letra c), mas até ela estou em dúvida. Penso que no lugar de DIZIA o correto seria DISSE, mas talvez haja sentido na frase como ela se apresenta abaixo.

                  c)O médico dizia tudo o que sabia sobre a AIDS.

                  Comentário


                  Working...
                  X