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Questão SEFAZ-SP 1997 aplicada pela Vunesp

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  • igor.costa
    • 10/04/07
    • 283

    Questão SEFAZ-SP 1997 aplicada pela Vunesp

    21. A empresa Pastor Rodrigues Comércio de Carnes Ltda adquiriu em um determinado mês, 10 (dez) bois vivos, ao preço de R$ 340,00 cada, com ICMS incluso de 18%.
    Durante o processo de abate de todos os animais, a empresa incorreu nos seguintes custos operacionais:
    Mão-de-Obra Direta .........................R$ 503,00
    Custos Indiretos ................................ R$ 1.045,00

    O produto acabado é vendido no mercado pêlos seguintes preços de venda:
    Filé mignon .........................................R$ 10,00/kg
    Picanha ................................................R$ 11,00/kg
    Alcatra ................................................ R$ 6,00/kg
    Demais carnes (preço médio)................ R$ 5,00/kg
    Miúdos............................................ ..... R$ 2,00/kg
    Ossos e couro .......................................R$ 1,00/kg

    A produção total foi de:
    Filé mignon.......................................….... ....... 30/kg
    Picanha .................................................. ......... 40/kg
    Alcatra .................................................. .......... 45/kg
    Demais carnes (preço médio).......................... 800/kg
    Miúdos............................................ ............... 120/kg
    Ossos e couro ................................................. 50/kg

    A empresa atribui custos aos diferentes produtos com base no valor de venda dos mesmos. Considerando os dados acima, pode-se afirmar que os custos de produção da picanha e da alcatra foram, respectivamente (desprezando-se os centavos):
    a) R$ 821,00 e R$ 612,00;
    b) R$ 715,00 e R$ 158,00;
    c) R$ 612,00 e R$ 821,00;
    d) R$ 365,00 e R$ 226,00;
    e) R$ 359,00 e R$ 221,00.


    Não encontrei a resposta indicada por "E".

    Segue resolução:
    CPP = (3400*0,82)+503+1.045
    CPP = 4.336

    Atribuição por preço de venda
    PICANHA
    preço/preço total
    11/35 = 31,42%*4.336 = 1.362,37

    ALCATRA
    6/35 = 17%*4.336 = 737,12
  • TrovaoRJ
    • 09/06/08
    • 3867

    #2
    Re: Questão SEFAZ-SP 1997 aplicada pela Vunesp

    Igor, vou dar minha colaboração, embora tb naum tenha encontrado a resposta:

    Vc deve ratear apenas os custos indiretos!!!

    Picanha ---> CP = (11/35).1045 + (503/10) = 378,72 * Somei os custos indiretos(rateados) e os custos diretos unitários(divididos pela qtde vendida - 10)
    Alcatra ---> CP = (6/35).1045 + (503/10) = 229,44

    Bom, naum xeguei na resposta, mas creio q seja pq as peças "Miúdos e Ossos/Couro" saum subprodutos e devem entrar como dedução dos custos de produção das carnes principais (co-produtos), ou seja, ainda teríamos q deduzir uma parcela desses subprodutos para xegarmos na resposta!!!

    Naum tenho certeza de como se faz isso...espero a ajuda dos colegas!!!

    Abç

    Comentário

    • Luciano Rosa
      • 13/12/06
      • 2978

      #3
      Re: Questão SEFAZ-SP 1997 aplicada pela Vunesp

      Olá, colegas

      Devemos ratear o custo conjunto pelo valor total do produto ( preço unitário x quantidade).


      produto...........R$......kg.......total.......%
      filé mignon.......10......30........300
      Picanha...........11......40........440.......8,3%
      alcatra.............6......45.........270......5,1 %
      demais carnes...5.....800........4000
      miúdos.............2.....120.........240
      ossos e couro....1......50..........50
      ........................................5300.....1 00,0%

      Picanha : 4336 x 8,3 % = 359
      Alcatra : 4336 x 5,1% = 221

      Aqui, uma questão semelhante :

      viewtopic.php?f=332&t=57079

      Um abraço

      Kazuo

      Comentário

      • igor.costa
        • 10/04/07
        • 283

        #4
        Re: Questão SEFAZ-SP 1997 aplicada pela Vunesp

        Obrigado Kazuo,

        Comi mosca ao ler o enunciado e não entender que se tratava de cooprodutos.


        Obrigado a vc tb Trovao.

        Comentário

        • MIRibeiro
          • 12/12/09
          • 298

          #5
          Re: Questão SEFAZ-SP 1997 aplicada pela Vunesp

          alguém pode dar uma clareada quanto ao vlor de 4336 e preço/preço total
          11/35 ? De onde ele veio?


          Originally posted by Kazuo View Post
          Olá, colegas

          Devemos ratear o custo conjunto pelo valor total do produto ( preço unitário x quantidade).


          produto...........R$......kg.......total.......%
          filé mignon.......10......30........300
          Picanha...........11......40........440.......8,3%
          alcatra.............6......45.........270......5,1 %
          demais carnes...5.....800........4000
          miúdos.............2.....120.........240
          ossos e couro....1......50..........50
          ........................................5300.....1 00,0%

          Picanha : 4336 x 8,3 % = 359
          Alcatra : 4336 x 5,1% = 221

          Aqui, uma questão semelhante :

          viewtopic.php?f=332&t=57079

          Um abraço

          Kazuo
          Last edited by MIRibeiro; Tue, 08/02/11, 07:47 AM.

          Comentário

          • Luciano Ribeiro (O PEIXE)
            • 25/11/06
            • 3883

            #6
            Re: Questão SEFAZ-SP 1997 aplicada pela Vunesp

            os calculos estão acima, veja:

            CPP = (3400*0,82)+503+1.045

            onde 3400 é o valor total da compra e joga-se os 0,82 para retirar o icms

            a parte dos preços basta somar todos eles para se chegar ao preço total e depois ver a proporção dividindo-se pelos preços unitários dos produtos que se quer achar.

            Originally posted by MIRibeiro View Post
            alguém pode dar uma clareada quanto ao vlor de 4336 e preço/preço total
            11/35 ? De onde ele veio?

            Comentário

            • KaNoonns
              • 21/09/12
              • 256

              #7
              Re: Questão SEFAZ-SP 1997 aplicada pela Vunesp

              Não entendo que seja 11/35, pois não se rateia o custo pela proporção do preço unitário em cima soma dos preços unitários.
              O fator de rateio/proporção é entre o preço da venda de toda a quantidade produzida de cada um.
              Outro modo de dizer: é a proporção entre os preços unitários ponderados pela quantidade.
              Melhor modo de dizer (para me fazer entender):
              é um rateio dos custos totais entre os produtos em proporção à receita obtida pela venda de cada produto.
              Proporções de PxQ (pê por quê).

              Abraço e bons estudos!
              Last edited by KaNoonns; Thu, 14/02/13, 08:46 AM.

              Comentário


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