Fórum Concurseiros!

Voltar   Fórum Concurseiros! > Disciplinas > Direito Constitucional
Esqueci minha senha! Quero me registrar!


Resposta
 
Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
  #1  
Antigo Mon, 05/11/12, 05:57 PM
Vitor Cruz (Vampiro) Vitor Cruz (Vampiro) está offline
 
Registrado em: 31/01/07
Localização: Goiânia
Posts: 4,997
Padrão Simulado com questões consulplan - para o TRE-MG

Vou postar as questões e os gabaritos... quem quiser ver os comentários, eles estão lá no site (www.nota11.com.br)... não postei aqui porque iam desformatar!

Lista das questões

1.(Consulplan/AJAJ – TRE-RS/2008) “As normas constitucionais de ____________________________ têm aplicabilidade direta e imediata, mas possivelmente não integral.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior:

A) eficácia plena

B) eficácia contida ou prospectiva

C) eficácia limitada

D) eficácia exaurida

E) eficácia absoluta


2.(Consulplan/Adv. CEAGESP/2006)A norma que dispõe que “aos autores pertence o direito exclusivo de utilização, publicação e reprodução de suas obras, transmissíveis aos herdeiros pelo tempo que a Lei fixar” é norma constitucional:

A) De aplicabilidade plena, mas com eficácia redutível.

B) Programática.

C) De eficácia limitada.

D) De aplicabilidade e eficácia plenas.

E) De eficácia absoluta.


3.(Consulplan/Adv. SMTT-Pref. Itabaiana-SE/2010) Sobre o tema Forma de Estado, pode-se afirmar que o Estado Brasileiro é:

A) Um Estado Democrático.

B) Um Estado Federal.

C) Um Estado Republicano.

D) Um Estado Unitário.

E) Um Estado de bem-estar social


4.(Consulplan/Adv. Pref. Nossa Senhora do Socorro - SE/2005)República é a forma de governo em que os governantes são eleitos periodicamente pelo povo. Quanto às suas características, assinale a alternativa INCORRETA:

A) Eletividade.

B) Temporariedade.

C) Clássica divisão dos poderes.

D) Pessoalidade.

E) Responsabilidade política.


5.(Consulplan/Adv. INB/2006) Um grupo de policiais, necessitando penetrar durante a noite em uma determinada residência com o fim de capturar um indivíduo em flagrante delito, invade este local sem o consentimento de seu morador. Podemos afirmar que:

A) Os policiais agiram ilegalmente.

B) Os policiais agiram de forma constitucional.

C) Os policiais agiram de forma abusiva.

D) Os policiais agiram precipitadamente.

E) N.R.A.


6.(Consulplan/Adv. INB/2006)“Pode o brasileiro nato ser extraditado”. Analisando a presente assertiva, conclui-se que:

A) Trata-se de assertiva verdadeira, desde que o brasileiro nato tenha cometido crime a bordo de aeronave ou navio de guerra estrangeiro.

B) Trata-se de assertiva verdadeira, desde que o brasileiro nato tenha cometido crime de tráfico ilícito de entorpecentes e drogas afins, na forma da lei.

C) Trata-se de assertiva verdadeira, caso haja reciprocidade de tratamento do país requisitante.

D) Trata-se de assertiva falsa, eis que em hipótese alguma o brasileiro nato pode ser extraditado.

E) N.R.A.


7.(Consulplan/AJAJ – TRE-RS/2008) “É condição de elegibilidade, na forma da lei, a idade mínima de _____________________ anos para Deputado Federal, Deputado Estadual ou Distrital, Prefeito, Vice-Prefeito e juiz de paz.” Assinale a alternativa que completa corretamente a afirmativa anterior:

A) dezoito

B) vinte e um

C) trinta

D) trinta e cinco

E) quarenta


8.(Consulplan/Adv. Procurador -Câmara de Japeri-RJ/2005) Considere o que segue:

I. A imposição ao administrador público de uma ação planejada e transparente, com o fito de prevenir riscos e corrigir desvios suscetíveis de afetar o equilíbrio das contas públicas.

II. Os atos praticados pela Administração Pública devem ser abstratamente genéricos e isonômicos, sem consagrar privilégios ou situações restritivas injustificadas.

III. A autolimitação do Estado em face dos direitos subjetivos e a vinculação de toda atividade administrativa à lei, como medida de exercício do poder.

Tais disposições dizem respeito, respectivamente, aos princípios da:

A) publicidade, legalidade e moralidade

B) eficiência, impessoalidade e legalidade

C) legalidade, eficiência e impessoalidade

D) impessoalidade, publicidade e legalidade

E) probidade, eficiência e legalidade


9.(Consulplan/Adv. Pref. São José do Ubá - RJ/2010)De acordo com a Constituição da República Federativa do Brasil NÃO são remunerados necessariamente mediante subsídio o(s):

A) Membros de Poder.

B) Detentor de cargo eletivo.

C) Ministros de Estado e Secretários Estaduais e Municipais.

D) Membros do Ministério Público.

E) Integrantes da Advocacia Pública, incluindo-se nesta as Procuradorias dos Municípios.


10.(Consulplan/Adv. Pref. Sertaneja-PR/2010)Ao servidor público da administração direta, autárquica e fundacional, no exercício de mandato eletivo, é INCORRETO afirmar que:

A) Tratando-se de mandato eletivo federal, estadual ou distrital, ficará afastado de seu cargo, emprego ou função.

B) Investido no mandato de Prefeito, será afastado do cargo, emprego ou função, sendo-lhe facultado optar pela sua remuneração.

C) Investido no mandato de Vereador, havendo compatibilidade de horários, perceberá as vantagens de seu cargo, emprego ou função, sem prejuízo da remuneração do cargo eletivo.

D) Investido no mandato de Vereador, não havendo compatibilidade de horários, será facultado optar pela sua remuneração.

E) Investido no mandato de Prefeito, será afastado do cargo, emprego ou função, percebendo as vantagens de seu cargo, sem prejuízo da remuneração do cargo eletivo.

Gabarito:

1-B 2-A 3-B 4-D 5-B 6-D 7-B 8-B 9-E 10-E
Responder com Citação
Resposta

Ferramentas do Tópico Pesquisar no Tópico
Pesquisar no Tópico:

Pesquisa Avançada

Regras para Posts
Você não pode postar novos tópicos
Você não pode postar respostas
Você não pode postar anexos
Você não pode editar seus posts

Código [IMG] Sim
Código HTML Não

Ir para...




Horários baseados na GMT -2. Agora são 03:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. :: Translated by vB-Brasil