Página 2 de 3 PrimeiraPrimeira 123 ÚltimaÚltima
Mostrando resultados 16 até 30 de 45

Tópico: Questões de processo do trabalho


  1. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    16)Considere as seguintes assertivas a respeito dos atos e prazos processuais:
    I. A penhora poderá realizar-se em domingo ou dia feriado, mediante autorização expressa do juiz.
    II. Tratando-se de notificação postal, no caso de recusa de recebimento, o Correio ficará obrigado, sob pena de responsabilidade do servidor, a devolvê-la, no prazo de 5 dias, ao Tribunal de origem.
    III. Em regra, os prazos processuais são contínuos e irreleváveis, correndo ininterruptamente.
    IV. Os prazos processuais contam-se com inclusão do dia do começo e exclusão do dia do vencimento, sendo que os prazos que se vencerem em sábado, domingo ou dia feriado, terminarão no primeiro dia útil seguinte.
    De acordo com a Consolidação das Leis do Trabalho é correto o que se afirma APENAS em
    (A) I e III.
    (B) I, III e IV.
    (C) I e II.
    (D) I, II e IV.
    (E) II, III e IV.

  2. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    17)Nos dissídios individuais, quando ocorrer a extinção do processo sem julgamento do mérito
    (A) haverá isenção do pagamento de custas em razão da não apreciação do mérito da demanda.
    (B) as custas relativas ao processo de conhecimento incidirão à base de 2% e serão calculadas sobre o valor da causa.
    (C) as custas relativas ao processo de conhecimento incidirão à base de 1% e serão calculadas sobre o valor da causa.
    (D) as custas relativas ao processo de conhecimento incidirão à base de 2% e serão calculadas sobre o valor estimado da condenação da demanda.
    (E) as custas relativas ao processo de conhecimento incidirão à base de 1% e serão calculadas sobre o valor fixado pelo juiz, respeitando o mínimo legal.

  3. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    17) Considere as seguintes assertivas a respeito das nulidades:
    I. Em regra, as nulidades não serão declaradas senão mediante provocação das partes, as quais deverão argüi-las à primeira vez em que tiverem de falar em audiência ou nos autos.
    II. A nulidade fundada em incompetência de foro deverá ser declarada ex officio e, nesse caso, serão considerados nulos os atos decisórios.
    III. A nulidade deverá ser pronunciada, inclusive quando argüida por quem lhe tiver dado causa.
    IV. A nulidade do ato não prejudicará senão os posteriores que dele dependam ou sejam conseqüência.
    De acordo com a Consolidação das Leis do Trabalho está correto o que consta APENAS em
    (A) I e II.
    (B) I, II e III.
    (C) I, II e IV.
    (D) II e III.
    (E) II, III e IV.

  4. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    18)Com relação às exceções é correto afirmar:
    (A) Apresentada a exceção de suspeição, o juiz ou Tribunal designará audiência dentro de 10 dias, para instrução e julgamento da exceção.
    (B) Em regra, das decisões sobre exceções de suspeição e incompetência, caberá recurso, que deverá ser interposto no prazo de 5 dias.
    (C) Apresentada a exceção de incompetência, abrir-se-á vista dos autos ao exceto, por 5 dias improrrogáveis, devendo a decisão ser proferida na primeira audiência ou sessão que se seguir.
    (D) O juiz é obrigado a dar-se por suspeito, e pode ser recusado, quando tiver parentesco por consangüinidade ou afinidade até o quarto grau civil à pessoa dos litigantes.
    (E) Nas causas da jurisdição da Justiça do Trabalho, somente podem ser opostas, com suspensão do feito, as exceções de suspeição ou incompetência.

  5. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    19)Das decisões definitivas dos Tribunais Regionais do Trabalho em processos de sua competência originária em dissídios coletivos e das decisões de indeferimento da petição inicial, caberá
    (A) recurso ordinário no prazo de 8 dias.
    (B) recurso de revista e recurso ordinário, respectivamente, no prazo de 15 e 8 dias
    (C) recurso de revista e recurso ordinário, respectivamente, no prazo de 8 dias.
    (D) recurso ordinário e agravo de petição, respectivamente, no prazo de 8 dias.
    (E) embargos e recurso ordinário, respectivamente, no prazo de 15 e 8 dias.

  6. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    20)Considere as seguintes assertivas a respeito dos atos e prazos processuais:
    I. A penhora poderá realizar-se em domingo ou dia feriado, mediante autorização expressa do juiz.
    II. Tratando-se de notificação postal, no caso de recusa de recebimento, o Correio ficará obrigado, sob pena de responsabilidade do servidor, a devolvê-la, no prazo de 5 dias, ao Tribunal de origem.
    III. Em regra, os prazos processuais são contínuos e irreleváveis, correndo ininterruptamente.
    IV. Os prazos processuais contam-se com inclusão do dia do começo e exclusão do dia do vencimento, sendo que os prazos que se vencerem em sábado, domingo ou dia feriado, terminarão no primeiro dia útil seguinte.
    De acordo com a Consolidação das Leis do Trabalho é correto o que se afirma APENAS em
    (A) I e III.
    (B) I, III e IV.
    (C) I e II.
    (D) I, II e IV.
    (E) II, III e IV.

  7. #22

    Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Lanlan,parabéns pela iniciativa.
    Respostas:
    1-B
    2-A
    3-D
    4-B
    5-D
    6-C
    7-D
    8-B
    9-D
    10-E
    11-A
    12-B
    13-D
    14-C
    15-E
    16-A
    17-B
    17.1-C
    18-E
    19-A
    20-A

    Bons estudos e no aguardo pelo gabarito.

  8. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Citação Postado Originalmente por Lanlan11
    vou postar as questões e em breve posto todas com gabarito fundamentado, ok??

    1)A respeito da prova testemunhal, considere:
    I. As testemunhas sofrerão desconto pelas faltas ao serviço ocasionadas pelo seu comparecimento para depor quando tiverem sido arroladas para a audiência, mas forem dispensadas em razão de acordo. errado, art. 822
    II. O juiz providenciará para que o depoimento de uma testemunha não seja ouvido pelas demais que tenham de depor no processo.certo [b, art. 824[/b]
    III. Em regra, cada uma das partes poderá indicar até três testemunhas, salvo quando se tratar de inquérito, caso em que esse número poderá ser elevado para seis.certo , art. 821
    IV. A testemunha que for parente em terceiro grau civil de qualquer das partes, não prestará compromisso, e seu depoimento valerá como simples informação.
    Está correto o que se afirma APENAS em
    (A) II e III.
    (B) II, III e IV.
    (C) II e IV.
    (D) I, II e IV.
    (E) I e III.

  9. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Citação Postado Originalmente por Lanlan11
    2) O NÃO comparecimento do reclamante à audiência, sem motivo relevante, implica
    (A) no arquivamento da reclamação.correta, art. 844
    (B) no prosseguimento da reclamação, com a presença de seu advogado.
    (C) na designação de nova audiência, sem qualquer sanção.
    (D) na designação de nova audiência, com imposição de multa.
    (E) no julgamento imediato em favor do reclamado.

  10. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Citação Postado Originalmente por Lanlan11
    3)De acordo com a Consolidação das Leis do Trabalho, nos dissídios individuais, a reclamação poderá ser apresentada pelos empregados
    (A) somente através de advogado ou do sindicato da classe.
    (B) somente através de advogado.
    (C) apenas por escrito.
    (D) pessoalmente. instituto - Jus postulandi - art. 791
    (E) através de qualquer colega de trabalho.

  11. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Citação Postado Originalmente por Lanlan11
    4)Das decisões definitivas das Varas do Trabalho, pode ser interposto para a instância superior
    (A) recurso extraordinário e de revista.
    (B) recurso ordinário. Art. 895
    (C) recurso de revista.
    (D) agravo de petição.
    (E) agravo de instrumento.

  12. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Citação Postado Originalmente por Lanlan11
    5)Proferida a decisão, os evidentes erros de cálculo dela constantes, antes da execução, poderão ser corrigidos
    (A) somente pela Procuradoria da Justiça do Trabalho.
    (B) somente a requerimento das partes.
    (C) apenas pela superior instância, se houver recurso.
    (D) pela secretaria do juízo.
    (E) pelo juiz ex officio. art. 833

  13. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Citação Postado Originalmente por Lanlan11
    6)O procedimento sumaríssimo no processo trabalhista, previsto pela Lei no 9.957/2000, será adotado nos dissídios
    (A) coletivos, cujo valor não exceda a trinta vezes o salário mínimo vigente na data do ajuizamento.
    (B) individuais em que for parte a Administração Pública direta.
    (C) individuais cujo valor não exceda a quarenta vezes o salário mínimo vigente na data do ajuizamento da reclamação. art 852-A
    (D) individuais ajuizados contra autarquia ou fundação mantida pelo poder público.
    (E) individuais que, independentemente de valor, tenham pedido certo ou determinado.

  14. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Citação Postado Originalmente por Lanlan11
    7)Os Tribunais Regionais do Trabalho compõem-se de, no mínimo,
    (A) onze juízes, recrutados, quando possível, na respectiva região, e nomeados pelo Presidente da República dentre brasileiros com mais de trinta e menos de sessenta e cinco anos.
    (B) nove juízes, recrutados, quando possível, na respectiva região, e nomeados pelo Presidente da República, após aprovação pela maioria absoluta do Congresso Nacional, dentre brasileiros com mais de trinta e menos de sessenta e cinco anos.
    (C) onze juízes, recrutados, quando possível, na respectiva região, e nomeados pelo Presidente do Tribunal Superior do Trabalho dentre brasileiros com mais de trinta e menos de sessenta e cinco anos.
    (D) sete juízes, recrutados, quando possível, na respectiva região, e nomeados pelo Presidente da República dentre brasileiros com mais de trinta e menos de sessenta e cinco anos. Art. 115, cf
    (E) sete juízes, recrutados, quando possível, na respectiva região, e nomeados pelo Presidente da República após aprovação pela maioria absoluta do Senado Federal, dentre brasileiros com mais de trinta e menos de sessenta e cinco anos.

  15. Padrão Re: Questões de processo do trabalho

    Citação Postado Originalmente por Lanlan11
    8)Mario ingressou com reclamação trabalhista em face da empresa X e teve sua reclamação julgada procedente. A empresa X pretende ingressar com Recurso Ordinário para a segunda instância. Considerando que a sentença foi publicada no Diário Oficial no dia 04 de Maio de 2007 (sexta-feira), o prazo para interposição do respectivo recurso expirou-se em
    (A) 11 de Maio de 2007 (sexta-feira).
    (B) 14 de Maio de 2007 (segunda-feira). art. 77- caput , § único + 895
    (C) 16 de Maio de 2007 (quarta-feira).
    (D) 18 de Maio de 2007 (sexta-feira).
    (E) 21 de Maio de 2007 (segunda-feira).


Página 2 de 3 PrimeiraPrimeira 123 ÚltimaÚltima

Regras para Posts

  • Você não pode postar novos tópicos
  • Você não pode postar respostas
  • Você não pode postar anexos
  • Você não pode editar seus posts
  •  
quem somos
Nosso objetivo é ser uma ferramenta útil e gratuita à preparação para concursos. Para isso, nosso foco é o estudo por meio da discussão e resolução de questões teóricas e a troca de informações a respeito de concursos em um ambiente de participação e colaboração positivas.

O Fórum Concurseiros é uma iniciativa particular aberta a todos que entendem e compartilham dos seus objetivos.
Quer deixar uma sugestão ou tem alguma dúvida entre em contato
nossas redes