Mostrando resultados 1 até 8 de 8

Tópico: Questões FCC - Só Internet - MPU - GABARITO

  1. #1

    Padrão Questões FCC - Só Internet - MPU - GABARITO

    GABARITO - 03/02/2007 - 20h00

    01-A...02–A...03-D...04–E...07–C...10–B...11-D
    12–D...13–A...14–A


    Amigo(a) CONCURSEIRO(A),

    Como prometi, seguem as questões sobre INTERNET...

    Fiquem atentos. O concurso está próximo.

    Logo, logo, publico as questões de OUTLOOK.

    Caso queira... postem as respostas.

    Bom proveito...

    OBS: EXISTEM SALTOS DE UMA QUESTÃO PARA OUTRA. SÃO QUESTÕES COM CONTEÚDO GRÁFICO QUE NÃO DEU PARA INSERIR NO FÓRUM.

    INTERNET - FCC

    01. (FCC – TRE/AMAPA – ANALISTA JUDICIÁRIO - 2006) – A transferência de informações na web, que permite aos autores de páginas incluir comandos que possibilitem saltar para outros recursos e documentos disponíveis em sistemas remotos, de forma transparente para o usuário, é realizada por um conjunto de regras denominado
    A) Hyper Transfer Protocol.
    B) Hypertext Markup Language.
    C) Hypermedia Markup Protocol.
    D) Hypermedia Transfer Protocol.
    E) Hypertext Markup Protocol.

    02. (FCC – TRE/AMAPA – ANALISTA JUDICIÁRIO - 2006) – O endereço de um site na Internet, no formato http://www.nomedodominio.br, do qual foram suprimidos um ponto e uma abreviatura de três letras, normalmente indica que se trata de um site do tipo
    A) educacional.
    B) genérico.
    C) comercial.
    D) governamental.
    E) organizacional.

    03. (FCC – TRE/AMAPA – ANALISTA JUDICIÁRIO - 2006) – Na Internet, plug in significa
    A) um link presente em uma página Web.
    B) a conexão realizada em um website.
    C) um hardware que é reconhecido automaticamente pelo browser.
    D) um software que é acoplado a um aplicativo para ampliar suas funções.
    E) um hardware que é reconhecido automaticamente pelo sistema operacional.

    04. (FCC – TRT – TEC. JUDICIÁRIO- 2004) – Em uma página aberta no Internet Explorer, após “clicar” com o mouse dentro da página, o profissional pressiona uma combinação de teclas Ctrl + F. Com esta operação ele pretende
    A) fazer a correção ortográfica no texto da página presente.
    B) abrir o menu de opções da Internet.
    C) exibir a barra de ferramentas.
    D) exibir codificação Europeu ocidental (Windows).
    E) localizar uma palavra ou um texto na página presente.

    07. (FCC – TRT – ANALISTA JUDICIÁRIO- 2004) – Em uma correspondência eletrônica (e-mail) um profissional lê, no texto, diversas referências. Algumas seguem o padrão geral da internet e outras não. Três dessas referências lidas são:

    I. ltfp\\:qualquer\:com.br
    II. http://www.qualquer.com
    III. quealquer@prov.com.br

    Ao interpretar tais referências, o profissional deve entendê-las como:

    A) I e II fora do padrão internet e III um endereço de site da internet.
    B) I um endereço de e-mail, II um endereço de site da internet e III fora do padrão internet.
    C) I fora do padrão internet, II um endereço de site da internet e III um endereço de e-mail.
    D) I um endereço de site da internet e II e III fora do padrão internet.
    E) I e III fora do padrão internet e II um endereço de e-mail.

    10. (FCC – TRT – TEC. JUDICIÁRIO - 2004). Para visualizar páginas disponibilizadas na Internet em um computador pessoal, é necessário o uso de um programa comumente conhecido como Web
    A) owner
    B) browser
    C) blorp
    D) server
    E) tripper

    11. (FCC – TRT – TEC. JUDICIÁRIO - 2004) - Correspondem a padrões da Internet para endereços de site e de correio eletrônico (e-mail), respectivamente, as seguintes representações:
    A) endereco@//provedor.com e @ftp:\nomedosite.org
    B) :http\provedor@endereco.com e provedor://@com.br
    C) endereco:\\http.org e @nomedosite.com.br
    D) http://www.nomedosite.org e endereco@provedor.com
    E) @endereco:\\.provedor.com e http:\\nomedosite.org

    12. (FCC – TRF – ANALISTA JUDICIÁRIO - 2004) - Quando há Intranet instalada em uma empresa significa que
    A) a empresa é um provedor de acesso à Internet.
    B) a empresa é de grande porte, uma vez que somente tais empresas suportam instalação de Intranet.
    C) foi instalado um servidor para troca eletrônica de dados com fornecedores e clientes.
    D) foi instalado um servidor Web na rede de computadores da empresa.
    E) todos os funcionários têm acesso à Internet.

    13. (FCC – TRF – ANALISTA JUDICIÁRIO - 2004) - Ao clicar o botão Atualizar na janela do MS Internet Explorer, será carregada para o computador
    A) uma nova cópia da página atual.
    B) uma nova cópia da página inicial.
    C) a última cópia arquivada da página inicial.
    D)uma nova cópia da página anterior.
    E) a cópia arquivada da página anterior.

    14. (FCC – CEF TECNICO BANCÁRIO - 2004) - Os usuários individuais podem acessar a Internet por meio de acesso
    A) discado ou dedicado aos provedores de acesso.
    B) discado ou dedicado aos provedores de acesso ou de backbone.
    C) dedicado aos provedores de backbone, somente.
    D) discado aos provedores de acesso, somente.
    E) discado ou dedicado aos provedores de backbone.

    GABARITO - 03/02/2007 - 20h00

    01-A...02–A...03-D...04–E...07–C...10–B...11-D
    12–D...13–A...14–A

  2. #2
    Registrado em
    25/11/06
    Localização
    Natal - RN
    Posts
    345

    Padrão

    1D 2A 3C 4E 7C 10B 11D 12D 13A 14A

  3. #3

    Padrão GABARITO

    Boa tarde professor!

    Gostaria de receber os gabaritos de todas as questões de Internet, Windows.. enfim, as questões da FCC que o você colocou por assunto.
    Desde já agradeço!

  4. #4

    Padrão

    Acabei de colocar o gabarito.

  5. #5
    Registrado em
    05/02/07
    Localização
    fortaleza
    Posts
    11

    Padrão

    professor,
    fiquei confusa na questão 12. a intranet não serve pra trocar dados entre fornecedores e clientes?
    pensei q a resp. fosse a C

  6. #6

    Padrão

    Olá "Patrícia",

    É verdade, dá para confundir... veja bem.

    A INTRANET é igual a INTERNET só que atua de forma interna, fechada. Ela tem todas as características da INTERNET, os servidores, protocolos, cabeamentos, aplicativos, enfim, tudos o que a INTERNET tem só que de uma maneira fechada, interna. Daí o nome INTRANET.

    Quando uma INTRANET tem acesso a uma INTERNET ela se chama EXTRANET. Pois ela, INTRANET, permite um acesso externo a INTERNET.

    Beleza!!!

    Qualquer coisa estou por aqui...

  7. #7
    sr donizildo

    Padrão

    Professor boa tarde fiquei um pouco confuso na de nr 2.pqq nao e generico?educacional nao tem abreviatura?nao deveria ser "edu"?

    abraço

  8. #8

    Padrão

    Veja o link abaixo e terá sua resposta.
    http://registro.br/faq/faq1.html#20

    Site oficial é http://www.registro.br

Tópicos Similares

  1. 4 questões CTM RJ gabarito 22/05
    By Sophie Desirèe in forum Legislação Tributária
    Respostas: 18
    Última Mensagem: Thu, 29/07/10, 10:36 PM
  2. Questões não passadas no gabarito
    By Ullmann in forum AFT
    Respostas: 5
    Última Mensagem: Tue, 16/03/10, 07:30 PM
  3. Respostas: 19
    Última Mensagem: Wed, 05/03/08, 06:56 PM
  4. Questões FCC - Só Excel - MPU - GABARITO
    By Leite Júnior in forum Informática
    Respostas: 11
    Última Mensagem: Thu, 08/02/07, 10:24 PM
  5. Questões FCC - Só Windows - MPU - GABARITO
    By Leite Júnior in forum Informática
    Respostas: 4
    Última Mensagem: Sat, 03/02/07, 06:19 PM

Regras para Posts

  • Você não pode postar novos tópicos
  • Você não pode postar respostas
  • Você não pode postar anexos
  • Você não pode editar seus posts
  •  
quem somos
Nosso objetivo é ser uma ferramenta útil e gratuita à preparação para concursos. Para isso, nosso foco é o estudo por meio da discussão e resolução de questões teóricas e a troca de informações a respeito de concursos em um ambiente de participação e colaboração positivas.

O Fórum Concurseiros é uma iniciativa particular aberta a todos que entendem e compartilham dos seus objetivos.
Quer deixar uma sugestão ou tem alguma dúvida entre em contato
nossas redes