Anúncio

Anúncio Module
Collapse
No announcement yet.

Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

Page Title Module
Mover Remover Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filtro
  • Tempo
  • Mostrar
Limpar Tudo
new posts
  • Gigio
    • 28/12/06
    • 99

    Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

    1. Na sequencia 7, 14, 10, 12 14, 9, x, y , o valor de x + y é igual a:
    a) 20
    b) 24
    c) 16
    d) 8
    e) 17

    2. Na sequencia 1, 3, 2, x, 3, 7, y, 9, o valor de x – y é:
    a) 0
    b) 1
    c) 2
    d) 3
    e) 4

    3. Os termos da sequencia (77, 74, 37, 34,17, 14, …) são obtidos sucessivamente através de uma lei de formação, A soma do sétimo e oitavo termos dessa sequencia, obtidos segundo essa lei é
    a) 21
    b) 19
    c) 16
    d) 13
    e) 11

    4. Os termos da sucessão seguinte foram obtidos considerando uma lei de formação.
    (0, 1, 3, 4, 12, 13, …). Segundo essa lei, o décimo terceiro termo dessa sequencia é um número:
    a) menor que 200
    b) compreendido entre 200 e 400
    c) compreendido entre 500 e 700
    d) compreendido entre 700 e 1000
    e) maior que 1000

    5. Considere que a sequencia (C, E, G, F, H, J, I, L, N, M, O, Q, ...) foi formada a partir de certo critério. Se o alfabeto usado é o oficial, que tem 23 letras, então, de acordo com esse critério, a próxima letra dessa sequencia deve ser
    a) P
    b) R
    c) S
    d) T
    e) U

    6. Considere que a sequência de pares de letras (A, C), (F, D), (G, I), (M, J), ... obedece a uma lei de formação. Se o alfabeto oficial da Língua Portuguesa exclui as letras K, W e Y, o quinto par de letras da sequência é
    a) (P, N)
    b) (N, P)
    c) (O, Q)
    d) (Q, O)
    e) (R, P)


    7. Os dois primeiros pares de palavras abaixo foram escritos segundo determinado critério. Esse mesmo critério deve ser usado para descobrir qual a palavra que comporia corretamente o terceiro par.
    ESTAGNAR – ANTA
    PARAPEITO – TIRA
    RENOVADO – ?

    Assim sendo, a palavra que deverá substituir o ponto de interrogação é
    a) AVON
    b) DONO
    c) NOVA
    d) DANO
    e) ONDA

    Instruções: Nas duas questões seguintes, observe que há uma relação entre o primeiro e o segundo grupos de letras. A mesma relação deverá existir entre o terceiro grupo e um dos cinco grupos que aparecem nas alternativas, ou seja, aquele que substitui corretamente o ponto de interrogação.

    Considere que a ordem alfabética adotada é a oficial e exclui as letras K, W e Y.

    8. ABCA : DEFD : : HIJH : ?
    a) IJLI
    b) JLMJ
    c) LMNL
    d) FGHF
    e) EFGE

    9. CASA : LATA : : LOBO : ?
    a) SOCO
    b) TOCO
    c) TOMO
    d) VOLO
    e) VOTO


    10. A sequencia a seguir foi composta, a partir do 4º número, por uma regra. (1, 2, 3, 6, 11, 20, 37, 68, .…, ....)
    Admitindo-se que a regra de formação dos elementos seguintes permaneça a mesma, pode-se afirmar que os dois números que completam essa sequencia são
    a) 98 e 126.
    b) 125 e 230.
    c) 136 e 167.
    d) 105 e 173.
    e) 201 e 236.


    Bons Estudos
    Última edição por Gigio; http://www.forumconcurseiros.com/forum/member/138722-gigio às Sat, 06/08/11, 04:50 PM.
  • Denner
    • 06/12/10
    • 98

    #2
    Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

    1-B
    2-B
    3-E
    4-E
    5-A
    6-B
    7-D
    8-C
    9-E
    10-B

    abrass
    Última edição por Denner; http://www.forumconcurseiros.com/forum/member/182125-denner às Wed, 03/08/11, 04:29 PM.

    Comentário

    • Gigio
      • 28/12/06
      • 99

      #3
      Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

      Postado Originalmente por Denner Ver Post
      1-B
      2-B
      3-E
      4-E
      5-A
      6-B
      7-D
      8-C
      9-E
      10- Faltou vc colocar a sequência...

      abrass


      Falha no Ctrl+C e Ctrl+V... hehe

      Comentário

      • DricaSP
        • 13/10/08
        • 116

        #4
        Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

        1- b
        2- b
        3- e
        4- e
        5- a
        6- b
        7- d
        8- c
        9- b
        10- ?

        Comentário

        • jay_01
          • 21/11/09
          • 35

          #5
          Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

          1?
          2b
          3e
          4e
          5a
          6b
          7d
          8c
          9b
          10b

          Comentário

          • Gigio
            • 28/12/06
            • 99

            #6
            Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

            Gabarito:

            1-b
            2-b
            3-e
            4-e
            5-a
            6-b
            7-d
            8-c
            9-b
            10-b

            Comentário

            • edipqd
              • 03/01/11
              • 27

              #7
              Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

              Bom dia a todos !

              Não consegui chegar a solução das questões 5 e 9, alguém poderia ajudar.
              Desde já agradeço

              Comentário

              • AlinePole86
                • 20/07/11
                • 229

                #8
                Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

                Postado Originalmente por edipqd Ver Post
                Bom dia a todos !

                Não consegui chegar a solução das questões 5 e 9, alguém poderia ajudar.
                Desde já agradeço
                Eu consegui resolver, vou tentar ajudar..

                Na 5 tem essa sequência q se repete (começa no C): avança 2 letras, avança 2 letras, retrocede 1 letra, avança 2 letras, avança 2 letras, retrocede 1 letra, avança 2 letras, avança 2 letras, retrocede 1 letra...e assim até o fim

                C, E, G, F, H, J, I, L, N, M, O, Q, P, R, T.....


                questão 9
                CASA : LATA : : LOBO : ?

                A relação entre as primeiras letras: C +8 avanços = L, então L +8 avanços = T
                Segundas e quartas letras: mantêm mesma vogal
                A relação entre as terceiras letras: S +1 avanço = T, então B +1 avanço = C


                Então pela sequência a palavra é TOCO


                Gigio, adorei o simulado, é um estilo de questão q eu gosto, parecido com aqueles desafios simples de lógica q a gente encontra na Internet, nos sites de teste de QI, sem precisar bitolar naquelas fórmulas, teorias chatas, estatística affff...
                Obrigada!!
                Última edição por AlinePole86; http://www.forumconcurseiros.com/forum/member/201536-alinepole86 às Sun, 07/08/11, 11:17 PM.

                Comentário

                • AlinePole86
                  • 20/07/11
                  • 229

                  #9
                  Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

                  1- b
                  2- b
                  3- e
                  4- e
                  5- a
                  6- b
                  7- d
                  8- c
                  9- b
                  10- b

                  Comentário

                  • Gigio
                    • 28/12/06
                    • 99

                    #10
                    Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

                    Postado Originalmente por AlinePole86 Ver Post
                    Na 5 tem essa sequência q se repete (começa no C): avança 2 letras, avança 2 letras, retrocede 1 letra, avança 2 letras, avança 2 letras, retrocede 1 letra, avança 2 letras, avança 2 letras, retrocede 1 letra...e assim até o fim

                    C, E, G, F, H, J, I, L, N, M, O, Q, P, R, T.....


                    questão 9
                    CASA : LATA : : LOBO : ?

                    A relação entre as primeiras letras: C +8 avanços = L, então L +8 avanços = T
                    Segundas e quartas letras: mantêm mesma vogal
                    A relação entre as terceiras letras: S +1 avanço = T, então B +1 avanço = C


                    Então pela sequência a palavra é TOCO


                    Gigio, adorei o simulado, só com questões do tipo quebra-cabeça, sem precisar saber fórmulas, aquelas teorias chatas, estatística...
                    Obrigada!!

                    É um tipo de questão que se você bater o olho e não conseguir enxergar rápido a solução, com certeza vai perder um tempão...
                    Como não tem regra e nem formula ou seja não dá para ensinar, acredito que o jeito é fazer muitas questões para ir pegando o jeito e as possíveis possibilidades de achar uma solução

                    Bons estudos.
                    Gigio
                    Última edição por Gigio; http://www.forumconcurseiros.com/forum/member/138722-gigio às Sun, 07/08/11, 10:56 PM.

                    Comentário

                    • jay_01
                      • 21/11/09
                      • 35

                      #11
                      Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

                      Alguém poderia me explicar a 1° ?

                      Comentário

                      • Denner
                        • 06/12/10
                        • 98

                        #12
                        Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

                        Postado Originalmente por jay_01 Ver Post
                        Alguém poderia me explicar a 1° ?
                        Naum sei se ajuda muito, mas eu fiz assim:

                        7-14 varia +7 14-10 varia -4 10-12 varia +2 12-14 varia +2 [14-8 varia -6

                        vi que do 7-14 varia +7 necessariamente é uma ponta da sequência

                        do 14-8 varia -6

                        ou seja inverteu o sinal e voltou 1 casa ou seja do -7 para o -6

                        a proxima sequencia do 14-10 varia -4

                        na outra ponta teremos inverte o sinal ou seja +4 e volta uma casa ou seja a variação será 3

                        ou seja após o 8 o numero será 11


                        o problema é que a sequencia repete as outras variações ou seja +2 e +2

                        aí o próximo numero do y é 13


                        13 + 11 = 24


                        Deve ter um jeito mais "técnico" e "fácil" de se fazer, mas de qq forma essa resolução saiu da minha cabeça...rsrsrs

                        abrass

                        Comentário

                        • Gigio
                          • 28/12/06
                          • 99

                          #13
                          Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

                          Postado Originalmente por Denner Ver Post
                          Naum sei se ajuda muito, mas eu fiz assim:

                          7-14 varia +7 14-10 varia -4 10-12 varia +2 12-14 varia +2 [14-8 varia -6

                          vi que do 7-14 varia +7 necessariamente é uma ponta da sequência

                          do 14-8 varia -6

                          ou seja inverteu o sinal e voltou 1 casa ou seja do -7 para o -6

                          a proxima sequencia do 14-10 varia -4

                          na outra ponta teremos inverte o sinal ou seja +4 e volta uma casa ou seja a variação será 3

                          ou seja após o 8 o numero será 11


                          o problema é que a sequencia repete as outras variações ou seja +2 e +2

                          aí o próximo numero do y é 13


                          13 + 11 = 24


                          Deve ter um jeito mais "técnico" e "fácil" de se fazer, mas de qq forma essa resolução saiu da minha cabeça...rsrsrs

                          abrass


                          Na sequencia (7, 14, 10, 12, 14, 9, x, y)

                          tem-se duas sequencia intercaladas:


                          7..............10.............14.............. x
                          ........14............12...............9.......... .....y

                          na 1a. =>
                          7 + 3 = 10
                          10 + 4 = 14
                          14 + 5 = 19 ( ou seja x=19)

                          na 2a. =>
                          14 - 2 = 12
                          12 - 3 = 9
                          9 - 4 = 5 (ou seja y=5)

                          x + y = 24


                          provavelmente tem várias formas de chegar ao resultado...

                          bons estudos.
                          Última edição por Gigio; http://www.forumconcurseiros.com/forum/member/138722-gigio às Mon, 08/08/11, 09:08 PM.

                          Comentário

                          • Denner
                            • 06/12/10
                            • 98

                            #14
                            Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

                            Postado Originalmente por Gigio Ver Post
                            Na sequencia (7, 14, 10, 12, 14, 9, x, y)

                            tem-se duas sequencia intercaladas:


                            7 - 10 - 14 - x
                            14 - 12 - 9 - y

                            na 1a. =>
                            7 + 3 = 10
                            10 + 4 = 14
                            14 + 5 = 19 ( ou seja x=19)

                            na 2a. =>
                            14 - 2 = 12
                            12 - 3 = 9
                            9 - 4 = 5 (ou seja y=5)

                            x + y = 24


                            provavelmente tem várias formas de chegar ao resultado...

                            bons estudos.
                            Boaaaaa

                            as próximas tentarei fazer assim!

                            abrass

                            Comentário

                            • AlinePole86
                              • 20/07/11
                              • 229

                              #15
                              Re: Simulado 1 - RLQ - Sequencias Lógicas - Gaba 07/08 - Gigio

                              Postado Originalmente por jay_01 Ver Post
                              Alguém poderia me explicar a 1° ?
                              (7, 14, 10, 12, 14, 9, x, y)

                              eu vi q somando cada dupla os resultados seguem um padrão

                              7+14=21
                              10+12=22
                              14+9=23
                              então pela sequência x+y tem q ser 24
                              Última edição por AlinePole86; http://www.forumconcurseiros.com/forum/member/201536-alinepole86 às Mon, 08/08/11, 10:16 PM.

                              Comentário





                              Working...
                              X