Anúncio

Anúncio Module
Collapse
No announcement yet.

MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

Page Title Module
Mover Remover Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filtrar
  • Hora
  • Mostrar
Limpar Tudo
new posts
  • ronaldo
    • 16/12/06
    • 2072

    MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

    Imprimam essas questões. O gabarito já está anexado ao final.

    Trabalho elaborado pelo Prof. Elyesley Silva.

    fonte: http://www.econcursos.net

    1. (Especialista ANA 2009) Sabendo-se que a prévia
    habilitação em concurso público é condição necessária à
    nomeação para cargo de carreira ou cargo isolado de
    provimento efetivo, e considerando o que dispõe a Lei n.
    8.112/1990, é correto afirmar sobre tal instituto que:
    a) poderá ser aberto novo concurso ainda que haja candidato
    aprovado em concurso anterior com prazo de validade já
    expirado.
    b) será de provas, de títulos ou de provas e títulos.
    c) poderá ter validade de um ano e ser prorrogado uma única
    vez, por mais dois anos.
    d) terá seu prazo de validade e condições de realização
    fixados em Decreto Presidencial.
    e) poderá ter validade de seis meses e ser prorrogado várias
    vezes, por mais seis meses em cada prorrogação, até o limite
    de quatro anos.

    2. (Analista de Planejamento e Gestão MPOG 2003) Nos
    termos do Estatuto dos Servidores Públicos Civis da União, o
    estágio probatório será avaliado com base em alguns fatores.
    Assinale, no rol abaixo, o fator que não está previsto na norma
    positiva:
    a) disciplina
    b) capacidade de iniciativa
    c) pontualidade
    d) assiduidade
    e) responsabilidade

    3. (Analista de Finanças e Controle STN 2002) O servidor
    nomeado para cargo de provimento efetivo em virtude de
    concurso público adquire estabilidade
    a) após dois anos de exercício.
    b) após três anos de exercício.
    c) após cinco anos de exercício.
    d) quando toma posse.
    e) quando entra em exercício.

    4. (Procurador da Fazenda Nacional 2004) Em vista dos
    preceitos constitucionais que tratam da estabilidade do
    servidor público, assinale a opção correta.
    a) Na atualidade, existem apenas duas formas de perda do
    cargo pelo servidor público estável: em virtude de sentença
    judicial transitada em julgado, ou mediante processe
    administrativo disciplinar em que lhe seja assegurada ampla
    defesa.
    b) Com a reforma administrativa promovida por meio da
    Emenda Constitucional nº. 19/98, restou afastada a
    necessidade de instituição de comissão para que se dê a
    avaliação de desempenho do servidor, durante seu estágio
    probatório.
    c) Se restar declarada a desnecessidade do cargo, o servidor,
    mesmo que ainda não seja estável, poderá ficar em
    disponibilidade.
    d) Invalidada por sentença judicial a demissão do servidor
    estável, será ele reintegrado, e o eventual ocupante da vaga,
    se estável, reconduzido ao cargo de origem. Em tal hipótese,
    ambos os servidores (o reintegrado e o reconduzido) terão o
    direito à indenização, em vista da falha cometida pela
    Administração Pública.
    e) Na sistemática da Constituição Federal, está claro que há
    distinção entre estabilidade e efetividade.

    5. (Técnico em Finanças e Controle SFC 2000) São requisitos
    simultâneos para a aquisição de estabilidade no serviço
    público, exceto:
    a) declaração de idoneidade financeira
    b) três anos de efetivo exercício
    c) aprovação em concurso público
    d) nomeação para cargo de provimento efetivo
    e) aprovação em avaliação especial de desempenho

    6. (Auditor Fiscal da Receita Federal SRF 2001) Em relação à
    posse do servidor público, é incorreto afirmar:
    a) haverá posse em todos os casos de provimento de cargo
    b) a posse ocorrerá no prazo de trinta dias contados da
    publicação do ato de provimento
    c) a posse dependerá de prévia inspeção médica oficial
    d) a posse dar-se-á mediante procuração espe-cífica
    e) no ato da posse o servidor declarará seus bens e os valores
    de seu patrimônio

    7. (Especialista ANA 2009) De acordo com a Lei n.
    8.112/1990, são formas de provimento de cargo público,
    exceto:
    a) Nomeação.
    b) Promoção.
    c) Readaptação.
    d) Recondução.
    e) Remoção.

    8. (Analista De Finanças e Controle CGU 2006) Não integra o
    rol de requisitos básicos para investidura em cargo público:
    a) gozo dos direitos políticos.
    b) nível de escolaridade exigido para o exercício do
    cargo.
    c) aptidão física e mental.
    d) comprovação de ausência de condenação penal.
    e) idade mínima de dezoito anos.

    9. (Tecnico administrativo ANEEL 2004) Virgílio, servidor
    público federal, estável, foi reintegrado no cargo que ocupava
    anteriormente. Porém, esse cargo estava provido por Sócrates.
    Nesse caso, o servidor Sócrates, também estável, será
    a) reconduzido ao cargo de origem, sem direito à indenização
    ou aproveitado em outro cargo, ou, ainda, posto em
    disponibilidade.
    b) exonerado do cargo de origem, com direito a indenização,
    ou transferido para outro cargo, ou, ainda, colocado à
    disposição.
    c) revertido ao cargo de origem, com direito à indenização, ou
    redistribuído para outro cargo, ou, ainda, posto em
    disponibilidade.
    d) removido para o cargo de origem, com direito a
    indenização, readaptado para outro cargo, ou, ainda, colocado
    à disposição.
    e) reintegrado também ao cargo de origem, com direito a
    indenização, ou exonerado, com indenização, ou, ainda, posto
    em disponibilidade.

    10. (Advogado IRB 2006) Relativamente às formas de
    provimento do servidor público, assinale a opção em que o
    servidor passa a exercer suas atribuições como excedente.
    a) Reintegração
    b) Readaptação
    c) Recondução
    d) Redistribuição
    e) Reversão, no interesse da Administração

    11. (Analista De Finanças e Controle CGU 2006) O retorno à
    atividade, do servidor público civil da União, regido pela Lei n.
    8.112/90, para o cargo em que tenha sido colocado em
    disponibilidade dar-se-á mediante
    a) aproveitamento.
    b) readmissão.
    c) reintegração.
    d) reversão.
    e) recondução.

    12. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) São formas de
    provimento de cargo público, exceto:
    a)aproveitamento.
    b) transferência.
    c) recondução.
    d) promoção.
    e) reversão.

    13. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) Servidor
    Público não estável responde a processo administrativo
    disciplinar, ao final do qual é demitido. Um ano após a
    demissão, o ex-servidor consegue ver anulado o ato
    Direito Administrativo – Prof. Elyesley Silva – http://www.econcursos.net
    administrativo que o demitiu. Feitas tais considerações,
    assinale a opção correta.
    a) A anulação da demissão gera para o servidor a
    reintegração imediata ao cargo ocupado.
    b) O servidor não possui direito a retornar ao cargo antes
    ocupado por não ser estável quando foi demitido.
    c) Em face dos efeitos produzidos pelo ato administrativo
    anulado, o servidor tem o direito de retornar ao cargo de
    origem.
    d) Haverá reintegração desde que o servidor tenha
    completado tempo suficiente para a aquisição da estabilidade
    quando a demissão foi anulada.
    e) A reintegração será possível desde que, embora ainda não
    estável, o servidor já tenha cumprido o estágio probatório.

    14. (Especialista ANA 2009) Um servidor público federal estável
    foi demitido após processo administrativo disciplinar.
    Inconformado com a decisão, ajuizou uma ação em que
    requereu a anulação da decisão administrativa. Ao final de seu
    processamento, o servidor obteve decisão transitada em
    julgado favorável a seu pedido. Nos termos da Lei n. 8.112, de
    11 de dezembro de 1990, a fim de que o servidor retorne a
    seu cargo de origem, ainda existente, a decisão judicial deverá
    ter determinado sua:
    a) readaptação.
    b) reintegração.
    c) reversão.
    d) recondução.
    e) disponibilidade.

    15. (Tecnico Judiciario-administrativa TRT 7º 2003) Para a
    posse, em qualquer cargo público federal, pode-se considerar
    dispensável a
    a) apresentação da declaração de bens.
    b) aptidão em inspeção médica.
    c) observância de prazo.
    d) quitação eleitoral.
    e) aprovação em concurso público.

    16. (Especialista – Administração ANA 2009) Considerando o
    que dispõe o Regime Jurídico dos Servidores Públicos Civis da
    União, com as alterações advindas das mutações
    constitucionais pertinentes, assinale a afirmativa correta.
    a) O servidor será exonerado do cargo se não tomar posse no
    prazo de trinta dias contados da publicação do ato de
    provimento.
    b) A investidura em cargo público ocorrerá com a nomeação.
    c) O servidor não aprovado no estágio probatório será
    demitido ou, se estável, reconduzido ao cargo anteriormente
    ocupado.
    d) O servidor investido no mandato de Prefeito será afastado
    do cargo, sendo-lhe facultado optar pela sua remuneração.
    e) O servidor habilitado em concurso público e empossado em
    cargo de provimento efetivo adquirirá estabilidade no serviço
    público ao completar dois anos de efetivo exercício.

    17. (Analista de Finanças e Controle CGU 2006) Os ocupantes
    de cargos em comissão, na Administração Pública Federal, sem
    nela deterem outro vínculo funcional efetivo são.
    a) regidos pelo regime da CLT (legislação trabalhista).
    b) submetidos ao regime jurídico disciplinar, previstos na Lei
    nº. 8.112/90, que estabeleceu o regime jurídico único dos
    servidores civis federais.
    c) filiados obrigatórios do Plano de Seguridade Social do
    Servidor estabelecidos na Lei nº. 8.112/90.
    d) destinatários dos mesmos direitos e das vantagens, que a
    Lei nº. 8.112/90 assegure aos servidores titulares de cargos
    efetivos, inclusive aposentadoria.
    e) destinatários dos direitos e vantagens assegurados na Lei
    nº. 8.112/90, aos servidores efetivos, inclusive os relativos a
    licenças.

    18. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) Determinado
    concurso público, destinado a selecionar candidatos a cargos
    públicos na Administração Federal, teve seu edital publicado
    em 02/01/2006, com prazo de validade de um ano,
    prorrogável por igual período. O concurso foi homologado em
    03/03/2006. Não houve prorrogação. Determinado candidato
    aprovado foi nomeado em 01/03/2007, respeitada a ordem de
    sua classificação. A posse deu-se 30 (trinta ) dias depois da
    nomeação. O exercício ocorreu 15 (quinze) dias depois da
    posse. Baseado nos fatos acima narrados Baseado nos fatos acima narrados, assinale a única
    opção correta.
    a) A nomeação é válida.
    b) A nomeação é nula, vez que realizada fora do prazo de
    validade do concurso.
    c) A posse é nula, vez que ocorrida fora do prazo de validade
    do concurso.
    d) A nomeação somente seria válida até 02/01/2007.
    e) A investidura não é válida, pois dois de seus atos
    ocorreram após o encerramento da validade do concurso.

    19. (Tecnico Administrativo MPU 2004) A Lei nº 8.112/90, que
    dispõe sobre o regime jurídico, do servidor público federal,
    prevê várias formas de provimento e vacância de cargos
    efetivos, algumas das quais, necessariamente, são comuns e
    simultâneas a ambas, como é o caso
    a) do aproveitamento.
    b) da disponibilidade.
    c) da reintegração
    d) da reversão.
    e) da readaptação.

    20. (Técnico da Receita Federal SRF 2006) À luz da Lei n.
    8.112/90, que dispõe sobre o regime jurídico dos servidores
    públicos civis da União, não constitui forma de provimento nem
    de vacância de cargo, a figura
    a) do aproveitamento.
    b) da promoção.
    c) da readaptação.
    d) da recondução.
    e) da redistribuição.

    21. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) São hipóteses
    de vacância que importam provimento em novo cargo:
    a)promoção e readaptação.
    b) exoneração e demissão.
    c) aposentadoria e posse em outro cargo inacumulável.
    d) redistribuição e remoção.
    e) disponibilidade.

    22. (Técnico Administrativo ANEEL 2006) Assinale a opção que
    contemple uma forma de vacância comum aos cargos efetivos
    e em comissão.
    a) Promoção.
    b) Demissão.
    c) Exoneração.
    d) Readaptação.
    e) Redistribuição.

    23. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) Assinale o tipo
    de exoneração que se caracteriza por encerrar um juízo de
    conveniência e oportunidade da Administração.
    a)Exoneração ad nutum.
    b) Decorrente de não aprovação do servidor não estável em
    estágio probatório.
    c) A pedido do servidor.
    d) Quando o servidor não toma posse no prazo legal.
    e) Em razão da não observância do limite gasto com pessoal
    previsto na Lei de Responsabilidade Fiscal.

    24. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) Correlacione
    as colunas abaixo a respeito dos tipos de vantagens previstas
    na Lei n. 8.112/90: (1) adicional (2) gratificação (3)
    indenização
    ( ) Retribuição pelo exercício de função de direção, chefia e
    assessoramento.
    ( ) Pagamentos que possuam relação com o local e a natureza
    do trabalho.
    ( ) Ajuda de custo.
    ( ) Retribuição por encargo de curso ou concurso.
    ( ) Diárias.
    Direito Administrativo – Prof. Elyesley Silva – http://www.econcursos.net
    a) 2 - 1 - 3 - 2 - 3
    b) 3 - 2 - 3 - 1 - 2
    c) 2 - 1 - 2 - 3 - 1
    d) 3 - 1 - 2 - 3 - 3
    e) 2 - 1 - 2 - 3 – 2

    25. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) Leia
    atentamente as situações abaixo para classificá-las como
    ensejadoras de uma das duas opções oferecidas. Após,
    identifique a opção que traga a seqüência correta. (1)
    Reposição ao Erário (2) Indenização ao Erário
    ( ) Motorista oficial, servidor público efetivo, infringe as leis de
    trânsito fazendo com que a União seja multada.
    ( ) Servidor público efetivo recebe importância superior a que
    lhe era devida em razão de erro material por parte da
    Administração.
    ( ) Servidor público efetivo desatentamente liga equipamento
    elétrico na tomada com cuja voltagem ele era incompatível,
    causando a destruição do aparelho.
    ( ) Servidor público efetivo recebe valores em decorrência do
    cumprimento de uma decisão judicial, que é posteriormente
    modificada, tornando-os indevidos.
    a) 1/2/1/2
    b) 2/1/1/2
    c) 1/1/2/2
    d) 2/2/1/2
    e) 2/1/2/1
  • ronaldo
    • 16/12/06
    • 2072

    #2
    Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

    CONTINUAÇÃO

    26. (Auditor Fiscal da Receita Federal 2005) No âmbito do
    Regime Jurídico dos Servidores Públicos Civis da União (Lei nº.
    8.112/90), a vantagem que se caracteriza como indenização é.
    a) ajuda de custo,
    b) adicional de insalubridade
    c) gratificação natalina
    d) abono pecuniário.
    e) adicional noturno.

    27. (Analista de Finanças e Controle CGU 2006) A licença a
    favor do servidor público para o exercício de atividade política
    será
    a) não-remunerada, até o limite de três meses.
    b) remunerada, até o limite de três meses, entre o registro de
    sua candidatura e o décimo dia seguinte ao da eleição.
    c) remunerada, desde a escolha em convenção partidária, até
    o décimo dia seguinte ao da eleição.
    d) não-remunerada, entre o dia da escolha em convenção
    partidária até o décimo dia seguinte ao da eleição.
    e) remunerada, até o limite de quatro meses, entre a escolha
    em convenção partidária e a data da eleição.

    28. (Especialista – Administração ANA 2009) A Lei n.
    8.112/1990, além de vencimento e vantagens, também defere
    aos servidores públicos federais alguns adicionais, retribuições
    e gratificações. Neste conjunto não se inclui:
    a) A gratificação natalina.
    b) O adicional por tempo de serviço.
    c) A gratificação por encargo de curso ou concurso.
    d) O adicional pela prestação de serviço extraordinário.
    e) A retribuição pelo exercício de função de direção, chefia e
    assessoramento.

    29. (Especialista em Regulação ANEEL 2006) O servidor
    ocupante de cargo público federal efetivo, regido pelo regime
    jurídico da Lei nº8. 112 90, desde que regularmente nomeado,
    após aprovação em concurso, tem direito a licença
    remunerada, pelo prazo de até
    a) dois anos, a fim de acompanhar cônjuge, deslocado para
    servir em outro ponto, dê território nacional.
    b) dois anos consecutivos, para trato de assuntos particulares.
    c) dois anos, para o desempenho de mandato, em associação
    de classe ou entidade sindical, da respectiva categoria.
    d) 10 dias, por motivo de seu casamento ou falecimento de
    seus pais, avós, irmãos filhos, netos e outros parentes,
    e) 30 dias, por motivo de doença do seu cônjuge, dos pais ou
    dos filhos, quando indispensável for a sua assistência.

    30. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) Assinale a
    opção que contempla licença em que há a possibilidade de sua
    concessão ao servidor, ora com, ora sem remuneração.
    a) Licença capacitação.
    b) Licença por motivo de doença em pessoa da família.
    c) Licença para tratar de interesses particulares.
    d) Licença para tratamento de saúde do próprio servidor.
    e) Licença adotante.

    31. (Analista De Finanças e Controle CGU 2006) Se o servidor
    público civil, regido pelo regime da Lei n. 8.112/90, receber
    penalidade administrativa de advertência e de suspensão, sem
    vir a cometer nova infração disciplinar, elas terão seus
    registros cancelados, após o decurso de
    a) 3 anos, em ambos os casos.
    b) 5 anos, em ambos os casos.
    c) 2 e 3 anos, respectivamente.
    d) 3 e 5 anos, respectivamente.
    e) 5 e 10 anos, respectivamente.

    32. (Adminstrador ENAP 2006) O regime jurídico dos servidores
    públicos federais, de que trata a Lei n. 8.112/90, prevê a
    possibilidade de aplicação da penalidade de suspensão, no
    caso de
    a) inassiduidade habitual.
    b) insubordinação grave em serviço.
    c) ofensa física a servidor em serviço.
    d) reincidência em falta punida com advertência.
    e) servidor primário na inobservância de violação da proibição
    de recusar fé a documento público.

    33. (Auditor Fiscal da Previdencia Social INSS 2002) No
    Estatuto dos Servidores Públicos Civis da União, Lei nº
    8.112/90, a pena de demissão ou destituição de cargo em
    comissão, não implica a indisponibilidade dos bens e o
    ressarcimento ao erário, sem prejuízo da ação penal cabível no caso de:
    a) corrupção.
    b) aplicação irregular de dinheiros públicos.
    c) lesão aos cofres públicos e dilapidação do patrimônio
    nacional.
    d) improbidade administrativa.
    e) crime contra a administração pública.

    34. (Analista De Finanças e Controle CGU 2008) Considerando
    as disposições relativas às proibições constantes da Lei n.
    8.112, de 11 de dezembro de 1990, assinale a opção correta.
    a)Servidor que preside e administra clube de futebol
    profissional, registrado como sociedade empresária, não incide
    em hipóteses de proibição.
    b) A proibição de valer-se do cargo para lograr proveito
    pessoal ou de outrem caracteriza-se mesmo que ausente a
    vantagem financeira.
    c) Inexiste proibição inerente ao nepotismo no âmbito desta
    Lei.
    d) É permitido ao servidor público atuar como procurador ou
    intermediário junto a repartições públicas quando se tratar de
    parentes até o segundo grau civil, cônjuge ou companheiro.
    e) É vedado ao servidor em geral o recebimento de propina,
    comissão, presente ou vantagem de qualquer espécie, em
    razão de suas atribuições, exceto se a vantagem não
    ultrapassar o valor de R$ 100,00 (cem reais).

    35. (Tecnico administrativo ANEEL 2004) Madalena, na
    qualidade de servidora pública federal, é reincidente de duas
    faltas punidas com advertência. Diante disso, foi agora punida
    com suspensão pelo período de 45 (quarenta e cinco) dias.
    Entretanto, sempre demonstrou eficiência, prestando serviços
    com dedicação. Nesse caso, havendo conveniência para o
    serviço a pena de suspensão poderá ser
    a) interrompida por período não superior a 30 dias,
    considerando que a pena de suspensão aplicada foi superior a
    30 dias, e igual ou inferior a 60 dias.
    b) interrompida pelo prazo máximo de 15 (quinze) dias,
    considerando que a pena de suspensão aplicada foi igual ou
    inferior a 60 (sessenta) dias.
    Direito Administrativo – Prof. Elyesley Silva – http://www.econcursos.net
    c) substituída pela multa correspondente a 30% (trinta por
    cento), por dia de vencimento, ficando a servidora obrigada a
    cumprir metade da jornada de trabalho.
    d) convertida em multa, na base de 50% (cinqüenta por
    cento) por dia de vencimento ou remuneração, ficando a
    servidora obrigada a permanecer em serviço.
    e) reduzida pela metade, mas com fixação de uma multa,
    também na base de 50% (cinqüenta por cento) da
    remuneração, podendo a servidora permanecer no serviço se
    solicitada pela chefia.

    36. (CGU 2004) A destituição de cargo em comissão é prevista
    na Lei nº. 8.112/90, especificamente, para quando o servidor
    a) perde o fator confiança.
    b) comete falta grave, no seu cargo efetivo.
    c) comete falta grave, mas não detém cargo efetivo.
    d) for demitido do seu cargo efetivo.
    e) renuncia ao exercício do seu comissionamento.

    37. (Especialista em Políticas Públicas MPOG 2002) Tratando-se
    de acumulação de cargos e empregos públicos, avalie a
    seguinte situação: José, Auditor aposentado da Receita
    Federal, é Professor da autarquia Universidade Federal do Rio
    de Janeiro - UFRJ. Pretende, agora, submeter-se ao concurso
    público para Gestor governamental. Uma vez aprovado, aponte
    a sua conduta lícita.
    a) Pediria licença sem remuneração da UFRJ para tomar posse
    como Gestor.
    b) Poderia assumir o novo cargo, sem qualquer alteração em
    sua situação funcional.
    c) Somente poderia assumir o novo cargo de Gestor se
    renunciasse à aposentadoria de Auditor.
    d) Para assumir o novo cargo de Gestor, teria de deixar o
    magistério na UFRJ e renunciai à aposentadoria de Auditor.
    e) Pediria aposentadoria proporcional na UFRJ para tomar
    posse como Gestor.

    38. (Auditor Fiscal da Receita Federal 2005) A Emenda
    Constitucional nº. 34/01 alterou uma regra relativa exceção ao
    princípio de não-acumulação remunerada de cargos públicos.
    Essa alteração referiu-se à possibilidade da acumulação lícita
    de
    a) um cargo de juiz e um de professor.
    b) um cargo técnico e outro de provimento em comissão.
    c) um cargo de professor e outro de provimento em comissão.
    d) um cargo de provimento em comissão, de recrutamento
    amplo, e os proventos do servidor aposentado.
    e) dois cargos ou empregos privativos de profissionais de
    saúde, com profissões regulamentadas.

    39. (Fiscal Trabalho 2003) Relativamente à responsabilidade do
    servidor público assinale a afirmativa falsa.
    a) A responsabilidade penal abrange exclusivamente os crimes
    imputados ao servidor, nessa qualidade.
    b) As sanções penais, civis e administrativas poderão cumularse,
    sendo independentes entre si.
    c) A obrigação de reparar o dano estende-se aos sucessores do
    servidor, até o limite do, valor da herança recebida.
    d) A responsabilidade administrativa não pode subsistir quando
    houver absolvição criminal que negue a existência do fato.
    e) A responsabilidade civil-administrativa pode resultar de ato
    comissivo ou omissivo.

    40. (Fiscal do Trabalho 2006) Sobre a responsabilidade do
    servidor público é correto afirmar que:
    I. a responsabilidade administrativa resulta de atos ou
    omissões praticados nos desempenho do cargo ou função.
    II. A existência de dolo constitui condição necessária à
    imputação de responsabilidade civil por ato que resulte
    prejuízo ao erário ou a terceiros.
    III. Nos casos em que a Fazenda Pública for condenada a
    indenizar terceiro, por ato de servidor público no exercício da
    função, assiste-lhe o direito de regresso contra o responsável,
    desde que o mesmo tenha agido com dolo ou culpa.
    IV. A obrigação de reparar o dano causado ao erário estendese
    aos sucessores do servidor e contra eles será executada,
    até o limite do valor da herança recebida.
    V. a absolvição criminal que negue a existência do fato afasta
    a responsabilidade administrativa.
    Estão corretas:
    a) as afirmativas I, II, III, IV e V.
    b) apenas as afirmativas I, III, IV e V.
    c) apenas as afirmativas II, IV e V.
    d) apenas as afirmativas I, II e IV.
    e) apenas as afirmativas I, III e IV.

    GABARITO

    1-D
    2. C
    3. B
    4. E
    5. A
    6. A
    7. E
    8. D
    9. A
    10. B
    11. A
    12. B
    13. C
    14. B
    15. E
    16. D
    17. B
    18. A
    19. E
    20. E
    21. A
    22. C
    23. A
    24. A
    25. E
    26. A
    27. B
    28. B
    29. E
    30. B
    31. D
    32. D
    33. E
    34. B
    35. D
    36. C
    37. C
    38. E
    39. A
    40. B

    Comentário

    • xraizen
      • 27/01/08
      • 199

      #3
      Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

      maravilha..
      amaha imprimo..
      sabado a noite nao da pra estudar nao.. =)

      Comentário

      • Lo Viana
        • 15/09/08
        • 449

        #4
        Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

        Muito bom o simulado, Ronaldo! Parabéns pela boa vontade

        É Xraizen...."todo mundo espera alguma coisa do sábado à noite"...rsrsrsrs

        Comentário

        • manowar
          • 21/04/09
          • 921

          #5
          Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

          valeu pelo simulado. veio na hora certa. se souber de outros coloca um topico aqui no forum.


          retroceder nunca, render-se jamais.

          Comentário

          • Flavio Almeida
            • 16/01/08
            • 6

            #6
            Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

            Creio que o gab da 1ª questão seja a letra A e não D. Se estiver errado peço perdão e agradeço.

            Comentário

            • assish
              • 26/08/08
              • 3

              #7
              Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

              Postado Originalmente por Flavio Almeida
              Creio que o gab da 1ª questão seja a letra A e não D. Se estiver errado peço perdão e agradeço.

              Tambem acho q seja a letra A ....a questao fala de prazo JÁ expirado né?

              Comentário

              • assish
                • 26/08/08
                • 3

                #8
                Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

                e a 4ª questao???nao seria letra A???? essa eu nao entendi...

                vide Art 22. .... ou esse " na atualidade " é uma pegadinha???

                grato pela ajuda!!!

                Comentário

                • Flavio Almeida
                  • 16/01/08
                  • 6

                  #9
                  Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

                  Postado Originalmente por assish
                  e a 4ª questao???nao seria letra A???? essa eu nao entendi...

                  vide Art 22. .... ou esse " na atualidade " é uma pegadinha???

                  grato pela ajuda!!!
                  o servidor só perderá o cargo :
                  1º sentença jud transitada e julgada
                  2º PAD (ampla defesa e contraditório)
                  3º Procedimento de avaliação periódica de desempenho
                  4º excesso de despesas, nos termos do art 169 parágrafo 4º da CF

                  Comentário

                  • Gnormica
                    • 15/04/09
                    • 206

                    #10
                    Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

                    Postado Originalmente por assish
                    Postado Originalmente por Flavio Almeida
                    Creio que o gab da 1ª questão seja a letra A e não D. Se estiver errado peço perdão e agradeço.

                    Tambem acho q seja a letra A ....a questao fala de prazo JÁ expirado né?


                    Também acho que é A.

                    Comentário

                    • João.Paulo
                      • 27/01/11
                      • 15

                      #11
                      Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

                      Também to achando que essa primeira é "A".

                      Comentário

                      • SIMPATICO
                        • 25/11/06
                        • 1667

                        #12
                        Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

                        Otimo simulado!!!!!!!!!
                        Valeu

                        Comentário

                        • J.z.f.
                          • 19/08/11
                          • 303

                          #13
                          Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

                          Pessoal, tenho um dúvida.

                          Se um servidor cometer ato de improbidade administrativa, violando um dos princípios administrativos (honestidade, imparcialidade, legalidade ou lealdade às instituições), e for demitido, sofrerá pena de "perda da função pública" ok?
                          .
                          A dúvida é a seguinte: Ele ficará proibido de assumir outro cargo público para sempre (em qualquer esfera), ou prescreve essa pena?
                          .
                          Obrigado.

                          Comentário

                          • Gabrielaviz
                            • 07/12/11
                            • 3

                            #14
                            Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

                            O gabarito da questao 1 está errado. Gabarito correto é a letra A.

                            Comentário

                            • Camandaroba
                              • 09/01/12
                              • 4

                              #15
                              Re: MEGA SIMULADO LEI 8.112/90

                              Professor , valeu pela boa vontade do simulado hein! Vai dar um up nos estudos.

                              Comentário



                              Working...
                              X