Anúncio

Anúncio Module
Collapse
No announcement yet.

[CONTABILIDADE GERAL]

Page Title Module
Mover Remover Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filtro
  • Tempo
  • Mostrar
Limpar Tudo
new posts
  • Meklos
    • 26/10/06
    • 2946

    [CONTABILIDADE GERAL]

    Um teste para relaxar:

    Questão cód. 29898
    1) As variações que não se originam da execução orçamentária e que provocam modificação no patrimônio, aumentando-o, são as:

    a) passivas independentes da execução orçamentária;

    b) superveniências passivas;

    c) ativas independentes da execução orçamentária;

    d) orçamentárias independentes;

    Questão cód. 29954
    2) Assinale a alternativa correta quando for registrada a baixa de um cliente incobrável no montante de R$300,00 (Valores em R$):

    a) Débito = Clientes 300 / Crédito = Devedores Incobráveis 300

    b) Débito = Clientes 300 / Crédito = Provisão para Devedores Duvidosos 300

    c) Débito = Provisão para Devedores Duvidosos 300 / Crédito = Clientes 300

    d) Débito = Clientes Duvidosos 300 / Crédito = Devedores Incobráveis 300

    Questão cód. 29988
    3) De acordo com a Lei 6.404 deverá ser respeitada a formalidade da escrituração contábil. Qual alternativa descreve a escrituração contábil?

    a) A escrituração da companhia obedecerá, única e exclusivamente, à legislação criada pela Comissão de Valores Mobiliários.

    b) A escrituração de todas as pessoas jurídicas deverá obedecer à lei 6.404 e deverá ser mantida permanentemente.

    c) A escrituração da companhia será mantida em registros permanentes com obediência aos preceitos da legislação comercial, da Lei 6.404 e aos princípios de contabilidade geralmente aceitos, devendo observar os critérios contábeis uniformes no tempo e registrar as mutações patrimoniais segundo o regime de competência.

    d) A escrituração da companhia somente obedecerá ao Regulamento do IR e aos princípios fundamentais de contabilidade. Deverá ser registrada segundo o regime de caixa ou competência, o que melhor for para a companhia.

    Questão cód. 30008
    4) A Companhia Perfeita Ltda. efetuou uma venda de mercadoria que possuía em estoque, à vista, no montante de R$ 100,00, concedendo um desconto de 10% (dez por cento) na nota fiscal. A mercadoria vendida havia custado R$ 50,00 para a Companhia Perfeita. Assinale a alternativa que melhor reflete os lançamentos contábeis dessa operação (CMV = Custo das Mercadorias Vendidas):

    a) Débitos = CMV R$50,00 / Caixa R$90,00 / Descontos Concedidos R$10,00
    Créditos = Vendas R$100,00 / Estoque de Mercadorias R$50,00

    b) Débitos = CMV R$50,00 / Caixa R$90,00
    Créditos = Vendas R$100,00 / Estoque de Mercadorias R$50,00 / Descontos Concedidos R$10,00

    c) Débitos = Estoque de Mercadorias R$50,00 / Vendas R$100,00
    Créditos = CMV R$50,00 / Caixa R$90,00 / Descontos Concedidos R$10,00

    d) Débitos = CMV R$50,00 / Caixa R$100,00
    Créditos = Vendas R$100,00 / Estoque de Mercadorias R$50,00

    Questão cód. 47566
    5) Indique a equação patrimonial que configure passivo descoberto.
    Legendas:
    A = Ativo
    PE= Passivo Exigível
    SL= Situação Líquida


    a) A=PE

    b) PE=A+SL

    c) A=PE+SL

    d) SL=A - PE

    Questão cód. 47607
    6) Assinale a alternativa que indica situação patrimonial inconcebível:

    a) Situação Líquida igual ao Ativo

    b) Situação Líquida maior do que o Ativo

    c) Situação Líquida menor do que o Ativo

    d) Situação Líquida maior do que o Passivo Exigível

    Questão cód. 47650
    7) Devemos adotar o Princípio da Prudência sempre que se apresentem opções igualmente válidas para quantificação das mutações patrimoniais que alterem o Patrimônio Líquido.
    A adoção deste princípio tem por objetivo:

    a) não proporcionar variação no patrimônio líquido

    b) representar o ativo pelo maior valor

    c) proporcionar menor valor para o resultado

    d) representar o passivo pelo menor valor

    Questão cód. 47745
    8) CAIXA a JUROS R$ 100,00
    O lançamento acima, apresentado de forma sintética, é exemplo de fato contábil

    a) modificativo aumentativo

    b) modificativo diminutivo

    c) permutativo ativo

    d) misto ou composto

    Questão cód. 47792
    9) Tendo em vista que as contas podem receber lançamentos de débito e de crédito, pode-se afirmar que os lançamentos:

    a) a crédito de conta de despesas representam um aumento em seu saldo

    b) a débito da conta de Resultado do Exercício representam transferência das contas de despesas ou custos

    c) a débito da conta de despesas representam transferência de saldo para apuração de resultado do exercício

    d) a débito da conta de Resultado do Exercício representam transferência das contas de receitas

    Questão cód. 47800
    10) Uma empresa usa uma única conta para registrar estoques, entradas e saídas de mercadorias. No final do exercício de 1995, essa conta apresentava saldo devedor de 80.000,00. 0 resultado bruto com mercadorias no exercício foi de 140.000,00 (positivo). 0 estoque final de mercadorias em 31.12.95 era, portanto, de:

    a) 60.000,00

    b) 80.000,00

    c) 220.000,00

    d) 140.000,00
  • Meklos
    • 26/10/06
    • 2946

    #2
    Gabarito:
    01) C 02) C 03) C 04) A 05) A
    06) B 07) C 08) A 09) B 10) C

    Comentário

    • Guest's Avatar
      Visitante

      #3
      resposta

      Alguém pode comentar as questões 5 e 10?

      Comentário

      • AV
        • 27/11/06
        • 25

        #4
        Na questão 5 eu marquei a letra "b". Pq é a "a" que está correta??

        Comentário

        • Luciano Ribeiro (O PEIXE)
          • 25/11/06
          • 3961

          #5
          ,

          Acredito que a letra A esteja errada porque nessa situação o PL é nulo e não passivo a descoberto que seria a letra B.



          Postado Originalmente por AV
          Na questão 5 eu marquei a letra "b". Pq é a "a" que está correta??

          Comentário

          • wvf
            • 25/11/06
            • 44

            #6
            Re: resposta

            Postado Originalmente por marciamar
            Alguém pode comentar as questões 5 e 10?
            Questão 5

            A questão 5 o gabarito realmente é a alternativa b.

            PL = A - PE
            Passivo a descoberto -> PL = SL negativo, PE > A
            -SL = A - PE
            PE = A + SL



            Questão 10

            A conta mercadorias mista é utilizada para lançar tanto o estoque inicial e as compras (debitadas pelo preço de custo) quanto as vendas (creditadas pelo preço da venda real), tudo em uma só conta, ou seja, ao mesmo tempo uma conta patrimonial e de resultado:

            __Estoque de Mercadorias__
            .......Ei..........I
            Compras......I...Vendas Brutas
            __________I
            ........80000 I

            RCM = Resultado bruto com mercadorias = 140k

            RCM = Vendas - CMV
            RCM = Vendas - (Ei + Compras – Ef)
            RCM = Vendas - Ei – Compras + Ef
            --> onde Ei + Compras - Vendas = 80000

            140000 = Ef - 80000
            Ef = 140k + 80k = 220k

            Comentário

            • Guest's Avatar
              Visitante

              #7
              resposya

              Wvf, obrigada pela explicação! Sempre tive dificuldades com a conta mista de mercadorias. É um trauma antigo!

              Comentário

              Working...
              X